Cuisine avec la classe finlandaise
Le 8 mai nous avons fait de la cuisine avec les élèves de la classe finlandaise et les élèves de CE2. Les maîtresses ont fait 4 groupes mixtes de façon à avoir des Français et des Finlandais.
Nous avons réalisé des petites tartes aux pommes.Tous les élèves ont commencé par couper de la pâte en deux, ensuite chaque groupe a mis de la confiture d'abricot sur la pâte. Alors nous avons épluché les pommes et nous les avons coupées en lamelles ni trop grosses ni trop fines. Ensuite nous les avons disposées sur la pâte et recouvertes de sucre en poudre; les tartelettes ont cuit pendant 20 min.
Après la cantine, nous avons rejoint nos camarades finlandais pour déguster nos tartelettes ensemble. Nous les avons mangées accompagnées de sirop de fraises. Nous avons passé un très bon moment et les tartellettes étaient très bonnes !
Agathe et Antoine Ht
C'est l'heure d'éplucher les pommes!
Quelles belles tartes!
Nous attendions de déguster nos belles tartelettes !
.